Effet De La Qualit#xE9; Per#xE7;ue Sur L#x2019;acceptation Du T#xE9;l#xE9;-Enseignement Par Les Apprenants Au Cameroun En Contexte De La Pand#xE9;mie COVID-19 (Global Journal of Management and Business Research, 2021)
L#x2019;objectif principal de cette recherche est de d#xE9;terminer l#x2019;effet de l#x2019;acceptation du t#xE9;l#xE9;enseignement durant la p#xE9;riode de confinement par les #xE9;l#xE8;ves des classes d#x2019;examen de l#x2019;enseignement secondaire dans la ville de Bafoussam. Pour cette #xE9;tude, trois th#xE9;ories sont mobilis#xE9;es: Le mod#xE8;le d#x2019;acceptation de la technologie de Davis (1989); La th#xE9;orie de l#x2019;adoption de l#x2019;innovation de Gallivan (2001) et la th#xE9;orie du comportement planifi#xE9; d#x2019;adoption technologies d#x2019;Ajzen (1985). Les diff#xE9;rents courants th#xE9;oriques traitant le comportement des individus envers l#x2019;utilisation des innovations technologiques et la litt#xE9;rature empirique permettent d#x2019;appr#xE9;hender les variables qui influencent l#x2019;acceptation du t#xE9;l#xE9;-enseignement. Le mod#xE8;le choisi au niveau de cette #xE9;tude est inspir#xE9; de la th#xE9;orie de l#x2019;acceptation de la technologie de Davis (1989). La validation empirique du mod#xE8;le a #xE9;t#xE9; effectu#xE9;e sur un #xE9;chantillon de 133 #xE9;l#xE8;ves de classes d#x2019;examen de l#x2019;enseignement secondaire. Cet #xE9;chantillon est obtenu par la m#xE9;thode d#x2019;#xE9;chantillonnage de #xAB; boule de neige #xBB;. L#x2019;analyse des donn#xE9;es est faite #xE0; partir du logiciel SPSS.20.
Keywords: t#xE9; l#xE9; -enseignement; #xE9; l#xE8; ves; mod#xE8; le d#x2019; acceptation technologique