Climat Organisationnel Et Ses Effets Sur La Performance Des #xC9;l#xE8;ves Des #xC9;coles Pilotes Secondaires De La RDC Par L#x2019;approche Mixte Et Triangulation (Global Journal of Management and Business Research, 2021)
Les #xE9;coles visent la qualit#xE9; de l#x2019;#xE9;ducation. Elles sont compos#xE9;s des plusieurs composantes qui influencent n#xE9;gativement ou positivement la qualit#xE9; de l#x2019;enseignementapprentissage. Les composantes de l#x2019;environnement interne d#x2019;une #xE9;cole constitu#xE9; son #xAB;climat organisationnel#xBB;. Celui-cipeut #xEA;tre isol#xE9; afin d#x2019;#xE9;tudier son effet sur les performances scolaires. Cette #xE9;tude s#x2019;est fix#xE9;e pour objectif de tester les effets du climat organisationnel des #xE9;coles secondaires pilotes de la RDC par l#x2019;approche mixte et la triangulation.
Keywords: climat organisationnel; climat scolaire; performance scolaire; ecole secondaire pilote