Dimensions Culturelles Des Strat#xE9;gies Marketing Des PME Camerounaises (Global Journal of Management and Business Research, 2020)
L#x2019;objet de cette recherche est de mettre en relief les dimensions culturelles qui des strat#xE9;gies marketing dans les PME camerounaises. Il est donc clairement exprim#xE9; le souci ou la n#xE9;cessit#xE9; d#x2019;#xE9;laborer les strat#xE9;gies marketing qui prennent en compte non seulement les conditions socio-#xE9;conomiques du Cameroun, mais aussi sa diversit#xE9; culturelle. Cependant, la recherche des mod#xE8;les et outils marketing qui soient congruents au contexte camerounais n#xE9;cessite la connaissance pouss#xE9;e ainsi que la d#xE9;termination des facteurs culturels qui affectent les strat#xE9;gies marketing. Pour ce faire, la m#xE9;thode mixte est mobilis#xE9;e comme m#xE9;thode de recherche et outil d#x2019;analyse des donn#xE9;es qualitatives et quantitatives.
Keywords: PME; m#xE9; thode mixte #x2013; strat#xE9; gies - marketing; facteurs culturels #x2013; dimensions culturels