Analyse Du Pass-Through Du Taux D#x2019;int#xE9;r#xEA;t Au Maroc (Global Journal of Management and Business Research, 2020)
Le taux d#x2019;int#xE9;r#xEA;t du march#xE9; mon#xE9;taire joue un r#xF4;le fondament al comme courroie de transmission de la politique mon#xE9;taire. En effet, #xE0; travers ce canal, la banque centrale transmet ses impulsions mon#xE9;taires au secteur r#xE9;el de l#x2019;#xE9;conomie via les r#xE9;percussions sur les taux d#x2019;int#xE9;r#xEA;t offerts par les institutions bancaires. La connaissance du degr#xE9; d#x2019;ajustement des taux bancaires par rapport aux taux du march#xE9; mon#xE9;taire s#x2019;av#xE8;re incontournable compte tenu du fait que cela permet de mesurer l#x2019;efficacit#xE9; de la politique mon#xE9;taire #xE0; travers le canal du taux d#x2019;int#xE9;r#xEA;t.
Keywords: pass-through; politique mon#xE9; taire; canaux de transmission; taux d#xE9; biteurs; taux cr#xE9; diteurs