(untitled) (Global Journal of Management and Business Research, 2018)
Les relations dans le contexte professionnel repr#xE9;sentent un domaine d’int#xE9;r#xEA;t au milieu des universitaires et des praticiens du monde entier. Les entreprises d#xE9;veloppent de plus en plus des liens avec d’autres organisations afin de cr#xE9;er un avantage concurrentiel. Notre recherche propose d’#xE9;tudier l’effet m#xE9;diateur de la satisfaction sur la relation entre les liens relationnels et la fid#xE9;lit#xE9;. La recherche est #xE0; situer dans le contexte de service aux entreprises au Maroc. Les donn#xE9;es collect#xE9;es sont #xE0; la base des clients des prestataires de service situ#xE9;s dans la zone de Casablanca. Les r#xE9;sultats montrent en effet que la satisfaction joue un r#xF4;le m#xE9;diateur dans la relation entre les liens relationnels et la fid#xE9;lit#xE9; #xE0; l#x2019;#xE9;gard de son prestataire. Elle y participe n#xE9;anmoins, via son r#xF4;le de conception de la qualit#xE9; relationnelle.