(untitled) (Global Journal of Management and Business Research, 2015)
La justicia organizacional es un concepto com#xFA;n y de mucho inter#xE9;s entre los educadores superiores, ya que denota la igualdad de oportunidades y resultados para todas las personas. La presente investigaci#xF3;n tiene como objetivo el poder determinar el efecto significativo entre las variables clasificatorias de los acad#xE9;micos y las variables de justicia organizacional. La poblaci#xF3;n estuvo compuesta por 334 docentes y se utiliz#xF3; el instrumento de Justicia Organizacional de Moorman (1991). Los principales resultados obtenidos denotan que los acad#xE9;micos que se encuentran en el rango de edad de 40 a 49 a#xF1;os perciben una mejor distribuci#xF3;n en las cargas de trabajo y esto podr#xED;a explicarse porque son acad#xE9;micos que ya cuentan con mayor antig#xFC;edad en la instituci#xF3;n.